Большая советская энциклопедия

Холодильная камера



Холодильная камера сборная, охлаждаемая ёмкость, ограниченная сборными теплоизолированными щитами. Служит для охлаждения и краткосрочного хранения скоропортящихся продовольственных товаров. Устанавливается, как правило, в подсобном помещении магазина или предприятия общественного питания. Внутри Х. к. оборудуются полками и вешалами для размещения продуктов. Охлаждение осуществляется малыми холодильными машинами с отдельно стоящими или встроенными холодильными агрегатами. В зависимости от температуры в охлаждаемом объёме Х. к. бывают среднетемпературными (0-8 ?С) и низкотемпературными (исполнение I - не выше -13 ?С, а исполнение II - не выше -18 ?С). Номинальный охлаждаемый объём отечественной Х. к. составляет 6-18 м3.


Смотрите также: